Politique de confidentialité

Politique

L'Agence nationale du Sport agissant en qualité de responsable du traitement, au sens du règlement européen n°2016-679 du 27 avril 2016 et de la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 modifiée attache une grande importance à la protection de vos données personnelles, et de votre vie privée.

La présente politique vous informe sur la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les données personnelles que vous nous fournissez via notre site internet https://www.agencedusport.fr

Cette politique s'applique uniquement aux traitements des informations susceptibles d’identifier ou de rendre identifiables les utilisateurs du site, directement ou indirectement.

L'Agence nationale du Sport s’engage à limiter les traitements sur les données personnelles aux seuls cas énumérés au sein de la présente politique, et à mettre à jour cette dernière afin de garantir un haut niveau de protection des Données Personnelles en conformité avec la Réglementation applicable.

Données collectées

En utilisant notre site internet, vous pouvez être amenés à nous transmettre des données personnelles, directement ou encore par l’usage que vous faites du Site.

Ainsi, nous collectons vos données personnelles comme suit

  • Les données personnelles que vous fournissez
  • Et par l’usage que vous faites de nos services.

Les données personnelles collectées pourront donc inclure :

  • des données d’identification : le nom, le prénom l’adresse e-mail
  • des données de connexion : les fonctions utilisées, les pages visitées, les configurations sélectionnées, l’horodatage des visites et les termes recherchés.

Pour paramétrer les Cookies que vous autoriser ou non, il vous suffit de cliquer sur l'icône "Tarte au citron" qui se trouve sur l'ensemble des pages de notre site en bas à droite. 

Finalités

Nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Afin de répondre à vos demandes d’informations et/ou vos commentaires
  • Afin de vous fournir un support technique et une maintenance pour permettre le bon fonctionnement et la sécurité de notre Site
  • Afin d’améliorer les fonctionnalités et la qualité de votre navigation sur notre site en réalisant des tests, recherches, analyses, études et sondages
  • Afin de vous inviter à des évènements que nous organisons, seuls ou en partenariat
  • Afin de nous conformer aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis.

Base légale

Nous collectons et traitons vos données personnelles dans le respect de la réglementation, et seulement lorsque vous avez expressément consenti au traitement de vos données personnelles soit lors de votre première connexion au site grâce au menu de gestion des cookies, soit dans le formulaire de contact quand vous souhaitez nous adresser un mail.

Destinataires

Les données personnelles de nos utilisateurs sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à l'Agence nationale du Sport.

Les données collectées nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement. Sauf obligation légale ou judiciaire, nous ne divulguerons, louerons, céderons ou transmettrons de quelque manière que ce soit vos données personnelles à des tiers autres.

Conservation

Vos données personnelles ne sont conservées que pour une durée de 13 mois concernant les cookies collectés à partir du présent site.

Les données liées à votre inscription à notre newsletter sont conservées tant que vous ne faites pas une demande de désinscription à partir du lien présent sur chacune de nos newsletters.

Vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par l'Agence nationale du Sport, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par le formulaire de contact : ici
  • ou par courrier à l'adresse suivante :
    Agence nationale du Sport
    A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)

    Agence nationale du Sport
    4/6 rue Truillot
    94200 Ivry sur Seine

Vous pouvez obtenir davantage d’informations sur la protection de vos données personnelles auprès de la CNIL.